Blog

Café

Le procédé Swiss Water

Le procédé Swiss Water® est une méthode naturelle de décaféination. En utilisant, de l’eau et en ajustant la température sur une période de temps donnée, nous allons enlever la caféine du café vert en douceur (et surtout sans aucun ajout de produits chimiques) afin de restituer le café incroyable qui nous a été confié en préservant ses attributs d’origine mais sans caféine. Et ainsi rendre possible ce choix supplémentaire : celui de boire un café sensationnel sans caféine.

 

Quelle est la quantité de caféine contenue dans le café Swiss Water Decaf ?

Beaucoup de personnes nous demandent : « quelle est la quantité de caféine réelle présente dans le café décaféiné du procédé Swiss Water Decaf » ?

En effet, selon les directives officielles, un minimum de 97 % de la caféine doit être éliminé d’un grain de café vert.

Mais, quelle est la différence entre une directive et une règle ? Une directive est une directive – elle ne doit pas forcément être suivie – c’est un guide.

Il est donc vrai que certains cafés décaféinés sur le marché contiennent plus de caféine que vous ne le pensez.

 

Mais, qu’en est-il du Swiss Water Decaf ?

Le procédé Swiss Water est une technologie dans une tasse à café.

Le café décaféiné selon le processus écologique Swiss Water est exempt de caféine à 99,9%. C’est garanti.

La société Swiss Water Decaf délivre un Certificat d’Analyse (COA) pour chaque lot de décaféination de grains utilisant son procédé de décaféination à l’eau sans produits chimiques.

 

Vous pouvez donc être rassuré que tout le café de Decadent Decaf Coffee Co. est sans caféine à 99,9%.

Nous voulons être très précis à ce sujet. Une autre question que les gens posent souvent est « quelle quantité de caféine est contenue dans une tasse de café ? »

La caféine est présente partout dans la nature. C’est une substance chimique naturelle que l’on trouve dans les feuilles, les graines et les fruits de plus de soixante espèces de plantes différentes dans le monde. Son utilisation ? Pour la protection contre les insectes qui se nourrissent des plantes.

Ainsi, une tasse typique de café de 12 oz peut contenir de 120 à 180 mg de caféine, tandis qu’une tasse de café décaféiné de même volume contient environ 2 mg de caféine pour le Swiss Water Decaf.

En gros, la caféine contenue dans une tasse de spécialité d’origine unique Café décaféiné à l’eau Suisse est négligeable. Elle peut également être affectée par la composition du mélange, les taux d’extraction, la température de l’eau, le niveau de broyage et de torréfaction.

Autres faits surprenants sur le café décaféiné : –

  • De nombreux consommateurs de café sont étonnés de découvrir que plus la torréfaction est foncée, moins il y a de caféine dans le café.
  • L’espresso a en fait une teneur en caféine similaire, en volume, à celle du café filtre ou de la cafétière. Par conséquent, l’espresso décaféiné ne contient que des traces de caféine, comme le café filtre décaféiné.
  • Les procédés de décaféination varient énormément. Le procédé Swiss Water Decaf utilise de l’eau et une technologie intelligente pour décaféiner le café sans produits chimiques. D’autres méthodes utilisent des solvants chimiques, notamment le chlorure de méthylène ou l’acétate d’éthyle, pour éliminer les molécules de caféine du grain de café vert. Et certaines laissent derrière elles plus de caféine que vous ne le pensez.

Mais pas le Swiss Water Decaf – il est exempt de caféine à 99,9%. C’est garanti.

LIVRAISON GRATUITE

Livraison gratuite app 60€

PAIEMENT

100% sécurisé par Stripe

SUPPORT

Par email ou téléphone

RETOUR

14 jours de rétractation

Panier

+32 (0)2 759 62 02
87 Av. de Mérode - 1330 Rixensart
Mar-Sam de 10H00-18H00

Se connecter

Pas encore de compte ?

Start typing to see products you are looking for.