05 Août Café C’est quoi un café de spécialité ? 1 mars 2022 By dimitri C’est quoi un café de spécialité ? Le café de spécialité est le grand cru de la famille des cafés, le catégorisant à part du café plus... Continue reading
24 Fév Café Le procédé Swiss Water 1 mars 2022 By dimitri Le procédé Swiss Water® est une méthode naturelle de décaféination. En utilisant, de l’eau et en ajustant la température sur une périod... Continue reading
24 Fév Café Les traitements du café vert (process) 1 mars 2022 By dimitri L’essentiel Après la récolte, les fruits du caféier sont rapidement traités, mais pas chimiquement. Par “traitement”, on entend l’ense... Continue reading
17 Fév News Artisan certifié 17 février 2021 By dimitri Définition de l’artisan La loi définit désormais l’artisan comme « Une personne physique ou morale active dans la production, la tra... Continue reading
04 Déc News Académie Culinaire de France 8 décembre 2020 By dimitri Présentation L’Académie Culinaire de France créée en 1883 par Joseph Favre, auteur du dictionnaire universel de cuisine et pâtisse... Continue reading