05 Août Café C’est quoi un café de spécialité ? Posted by dimitri 1 mars 2022 C’est quoi un café de spécialité ? Le café de spécialité est le grand cru de la famille des cafés, le catégorisant à part du café plus... Continue reading
24 Fév Café Le procédé Swiss Water Posted by dimitri 1 mars 2022 Le procédé Swiss Water® est une méthode naturelle de décaféination. En utilisant, de l’eau et en ajustant la température sur une périod... Continue reading
24 Fév Café Les traitements du café vert (process) Posted by dimitri 1 mars 2022 L’essentiel Après la récolte, les fruits du caféier sont rapidement traités, mais pas chimiquement. Par “traitement”, on entend l’ense... Continue reading
17 Fév News Artisan certifié Posted by dimitri 17 février 2021 Définition de l’artisan La loi définit désormais l’artisan comme « Une personne physique ou morale active dans la production, la tra... Continue reading
04 Déc News Académie Culinaire de France Posted by dimitri 8 décembre 2020 Présentation L’Académie Culinaire de France créée en 1883 par Joseph Favre, auteur du dictionnaire universel de cuisine et pâtisse... Continue reading