03 Août Café LA DÉCAFÉINATION DITE “CANNE À SUCRE” 3 août 2022 By dimitri 0 comments L’usine Descafecol est située à Manizales, dans l'une des principales zones de cafés de spécialité en Colombie. Elle a été inaugurée en...Continue reading
25 Juil Thé Ce qu’il faut savoir sur le cascara, la boisson au café qui ressemble plus au thé 3 août 2022 By dimitri 0 comments Cascara : là où le café rencontre le thé Le mot Cascara signifie peau ou coque en espagnol et, dans le monde du café de ...Continue reading
01 Mar Entretien machine Melitta Melitta® Purista® remplacer le filtre 1 mars 2022 By dimitri 0 comments Les étapes en texte : Condition préalable : l'appareil est allumé et prêt à fonctionner. Première étape : Appuyez pendant plus d...Continue reading
01 Mar Entretien machine Melitta Melitta® Purista® Détartrage 1 mars 2022 By dimitri 0 comments Le guide en texte Condition préalable : l'appareil est allumé et prêt à fonctionner Le programme de détartrage est exécuté en plusieu...Continue reading
01 Mar Entretien machine Melitta Melitta® Purista® Nettoyage et entretien 1 mars 2022 By dimitri 0 comments https://www.youtube.com/watch?v=i-N_-6LcCwI&t=81s Le guide par écrit Condition préalable : l'appareil es...Continue reading
07 Jan Café Le caracoli c’est quoi ? 1 mars 2022 By dimitri 1 comment Lorsque la cerise du caféier renferme un unique grain, cette fève est appelée le caracoli. « Caracol » signifie escargot en esp...Continue reading
16 Nov Café Le café Filtre sur mesure 17 mars 2022 By dimitri 0 comments Pour s'assurer un bon café filtre, quelle que soit la méthode, il est important de contrôler certains paramètres. Un peu d'expérience e...Continue reading
05 Oct Café QUELLES SONT LES DIFFÉRENTES VARIÉTÉS DE CAFÉ ARABICA ? 1 mars 2022 By dimitri 0 comments QUELLES SONT LES DIFFÉRENTES VARIÉTÉS DE CAFÉ ARABICA ? Les producteurs avec lesquels nous travaillons cultivent du café, jusqu’ici ce...Continue reading
05 Août Café C’est quoi un café de spécialité ? 1 mars 2022 By dimitri 0 comments C’est quoi un café de spécialité ? Le café de spécialité est le grand cru de la famille des cafés, le catégorisant à...Continue reading
24 Fév Café Le procédé Swiss Water 1 mars 2022 By dimitri 0 comments Le procédé Swiss Water® est une méthode naturelle de décaféination. En utilisant, de l’eau et en ajustant la température sur une périod...Continue reading